1,5 - 2 Kg Festkochende Kartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
1-2 Tl Salz
1-2 Tl Pfeffer
1 Tl Muskat (Frisch gerieben, nach geschmack)
4-5 Eier
3 Esslöffel Mehl
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe reiben die feine streifen macht (siehe Bild)
Nach dem Reiben muss das Wasser aus der Kartoffelmasse gepresst werden.
Das kann man mit der Hand machen oder mit einem Tuch auspressen.
Danach Kortoffelmasse, klein geschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat,Eier,und Mehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Eine Pfanne mit einem Fingerbreit Öl (Sonnenblumenöl) füllen und erhitzen.
Dann immer einen gehäuften Esslöffel der Masse in die Pfanne und flach drücken.
2-3 Stück gehen immer pro Pfanne.
Reibekuchen Goldbraun ausbacken und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen.
Die Menge sollte für 20 - 30 Stück reichen.
Dazu ein kühles blondes und Apfelmuss.
Mann kann sie auch wieder aufwärmen aber frisch schmecken sie am besten.
Wer auf Diät ist lässt die Reibekuchen und das blonde einfach weg und nimmt nur die Zwiebeln
PS: Das Rezept stammt von meiner ehemaligen Feuerwehrtruppe die immer einen Stand hatte.
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