Hallo,
wie das so ist.
Meine Mutter möchte auch einmal ein Eis geniesen.
Und da Laktose (Milchzucker) nix mehr für Sie ist, bleibt das selbermachen.
Man nehme also eine "Eismaschine" mit Kompressor.
Fülle den "Bottich" mit
250ml. Milch. Hier Laktosefrei.
48gr. Zucker und davon 8gr.= ein Tütchen Vanillezucker zum Backen.
Ein Tütchen "Sahnesteif".
Und eine gute Priese Salz.
Nach ca. 20Minuten, löse man den Bodensatz mit einem Schaber und füge noch 10ml RUM 56% dazu.
ca. 10 Minuten später sollte man das Eis in Förmchen / Schalen umfüllen.
Vanilleeis fertig. Knapp 1Lt.
Fügt man zu Anfang 2 Portionstütchen Expresso Kaffee hinzu, ist nun Caputchino Eis fertig in der Schale.
Gruß
Mc Stender
Ps.: Und Mann / Frau weiß, was drinne ist.