Eis aus der Maschine. Auch Laktosefrei.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,
    wie das so ist.
    Meine Mutter möchte auch einmal ein Eis geniesen.
    Und da Laktose (Milchzucker) nix mehr für Sie ist, bleibt das selbermachen.
    Man nehme also eine "Eismaschine" mit Kompressor.
    Fülle den "Bottich" mit
    250ml. Milch. Hier Laktosefrei.
    48gr. Zucker und davon 8gr.= ein Tütchen Vanillezucker zum Backen.
    Ein Tütchen "Sahnesteif".
    Und eine gute Priese Salz.


    Nach ca. 20Minuten, löse man den Bodensatz mit einem Schaber und füge noch 10ml RUM 56% dazu.


    ca. 10 Minuten später sollte man das Eis in Förmchen / Schalen umfüllen.
    Vanilleeis fertig. Knapp 1Lt.


    Fügt man zu Anfang 2 Portionstütchen Expresso Kaffee hinzu, ist nun Caputchino Eis fertig in der Schale.


    Gruß
    Mc Stender



    Ps.: Und Mann / Frau weiß, was drinne ist. :thumbup:

    • Offizieller Beitrag

    56%er Rum??
    Das liest sich eher wie Party on Ice!!
    Da fragt dann der Scherriff: Wie viele Kugeln Eis haben sie gegessen?? 1,2 Promille!! :tanze::kl:

  • Hallo.

    Neues von der Eis-Front.

    Maschin kaputt. Die Beschichtung vom "Becher" löst sich.

    Knappe 12 Jahre. Und viele Eis-Portionen später.

    Echt keine Qualität.

    Und der Hersteller :schs: Ersatzteile :tiha: ?

    0,0 für den Service.


    Alles Neu von Severin.

    Beim Penny für die Hälfte.

    Soll sogar Joghurt machen.


    Läuft die auch 12 Jahre, hat sich die Kohle gelohnt.


    Vom Geschmack sowieso. :zubef:


    Gruß

    Mc Stender

  • Ich benutze einen Kübel, für eine Bosch Nun Küchenmaschine, den ich1 Tag zuvor ins Eisfach gelegt hab. Da gelingt das Eismachen auch gut.