Hab mich mal ans backen von Laugengebäck heran gewagt.
Mit ein wenig Aufwand, zaubert man sich ein leckeres Frühstück!
Ist im großen und ganzen richtig gut geworden und riecht richtig lecker!
IMG-20180926-WA0003-1052x592.jpeg
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.
Sie haben schon ein Benutzerkonto? Melden Sie sich hier an.
Jetzt anmeldenHier können Sie ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenHab mich mal ans backen von Laugengebäck heran gewagt.
Mit ein wenig Aufwand, zaubert man sich ein leckeres Frühstück!
Ist im großen und ganzen richtig gut geworden und riecht richtig lecker!
IMG-20180926-WA0003-1052x592.jpeg
Das sieht guuuut aus, ich liebe Laugengebäck.
Hast Du mal ein Rezept für diese Leckereien?
bis denn,
Christian
Mensch, super!!!
Hab mal vor langer Zeit eine ganze Weile mein Roggenmischbrot selbst gebacken, war auch gut.
Gruß
Uli
Da gibt es sogar eine Rubrik für. Für das Rezept.
Küche + Rezepte
Ja klar doch!
Da brauchst du
1 Motorroller um dir die Zutaten zu besorgen
Das Rezept dazu findest du hier!
https://www.rezeptschachtel.de/laugenbrezel_rezept.html
Dann viel Spaß beim Werkeln!
Danke fein!
Mensch, super!!!
Hab mal vor langer Zeit eine ganze Weile mein Roggenmischbrot selbst gebacken, war auch gut.
Gruß
Uli
Da hast du dafür einen Sauerteig angesetzt?
Sowas hat meine Oma vor über 30 Jahren auch gemacht. Das ist schon lange her.
Muss ich mal Gelegentlich auch mal ausprobieren!
Gruß
Richard
Ja, mit eigenem Sauerteigansatz hab ich auch angefangen. Bis ich mal ne richtige Fehlgärung hatte, das roch dann in der ganzen Wohnung als hätte jemand in die Ecke geko...
Seitdem hab ich Trockensauerteig aus der Tüte genommen.
Sauerteig ?
Tüte von Seitenbacher.
Und Trockenhefe nur mit warmen Wasser.
Sonst .... ist der gewünsche Effekt irgendwie nicht da.