Ja,Erdbeertorte...die erste frisch gemachte dieses Jahr mit deutschen Erdbeeren.
Bilder folgen gleich....
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.
Sie haben schon ein Benutzerkonto? Melden Sie sich hier an.
Jetzt anmeldenHier können Sie ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenJa,Erdbeertorte...die erste frisch gemachte dieses Jahr mit deutschen Erdbeeren.
Bilder folgen gleich....
Sieht lecker aus, könntest mir ja fast eine zusenden!
...morgen zum Kaffee in Leipzig,kein Problem...
Zusenden,bis die bei dir ist,ist sie schlecht,also besser zum Kaffee kommen
Wäre was für die "Rezept-Ecke" ?
Schaut lecker aus.
Wo finde ich die Rezept-Ecke? Hab nix gefunden...aber kein Thema.
Man braucht dazu:
-Tortenboden Wiener (3 Stck in der Verpackung)
-ca. 1kg frische Erdbeeren (deutsche bevorzugt,die anderen schmecken nach Gras)
-etwas glatte Marmelade
-Backpudding
-Geliermittel
-Tortenring
und natürlich eine Tortenplatte,los gehts.
Als erstes einen Tortenboden auf die Tortenplatte legen und mit etwas Glatte Marmelade drauf verteilen und den 2.Tortenboden auflegen. Danach kommt der Tortenring drum. Backpudding bzw. schnittfeste Cremmischung ansetzen (dauert mit Rührgerät ca. 1 min.) und gleich auf den 2. Boden verteilen.
Die Erdbeeren waschen und endblättern.Man kann ganze Erdbeeren auflegen oder klein schneiden (wie auf den Bildern),da läßt sich die Torte dann besser schneiden.Zum Schluß kommt dann der Tortenguß drauf.Vorsicht der ist heiß.Am besten zu zweit,denn einer muß einen Eßlöffel halten und der zweite gießt den heißen Tortenguß auf den Löffel und verteilt das ganze - Fertig.
Macht man das ohne Löffel kann es passieren das man die Erdbeeren an der Stelle ausspült.
Guten Apedit (ca. 4 Std. abkülen lassen)
Anstelle der Marmelade kann man auch Pudding nehmen.Wehr kreativ sein will - ein paar Minzeblätter in den heißen Tortenguß legen ,sieht schön aus und gibt beim Verzehr eine frische Note.
Andreas
Heute zum Kaffee
Cocktailtorte,das war sehr lecker
...nun wißt ihr was euch in Leipzig entgeht/erwartet....
Namjam.
Mit "Schlag".
Lactosefreie Sahne aufgeschlagen mit Sahnesteif. Ist immer leicht gezuckert.
Gruß
Mc Stender
Immer was neuesIMG_0075.JPGIMG_0077.JPGIMG_0074.JPGIMG_0073.JPG
Natürlich unter den strengen Augen der Juri (die Früchte werden auch von der Juri GEFRESSEN)