Gasgrill

  • Hallo Leute

    Ich habe mir einen Gasgrill mit 3 Brennern gekauft, der E-grill ist zu klein

    und es dauert zu lange.

    Meine Frage ist nun, wer von euch hat auch einen und kann mir paar

    Tipps geben, ich habe den heute eingeweiht und bin so eigentlich

    für das 1. mal Frieden.

    Ich musste allerdings nach kurzer Zeit das Grillgut auf Aluschalen

    weiter Grillen da es nur noch am Qualmen war und ich die Feuerwehr

    zu Hause nicht gebrauchen kann.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    na ja. Lass mich mal "Raten".

    Volle Pulle = Hahn voll auf ?

    Schau mal auf die KW. Steht auf dem Typeschild.

    Dann hast Du die Antwort.

    Fang mit 50% an, das reicht meistens schon.

    Oder einen in der Mitte "voll" und die Seiten zum "Wärmen" auf "Sparflamme".


    Gruß

    Mc Stender



    Ps.: Gas kann man "Regeln". In Grenzen OK. Aber volle Pulle muß nicht sein. ;)

  • Hallo Mc Stender

    Kann ich das jetzt so verstehen das du die Regler

    am Grill meinst, die hatte ich schon runter geregelt.

    Ich denke mal das es von den Blechen über den

    Brennern kommt.

    Das was runter tropft vom Grillgut kann man ja so

    nicht verhindern, außer mit den Aluschalen.

  • Versuche es Mal mit Klick lavastein die verhindern daß es auf das Blech tropft

    Wer später bremst fährt länger schnell:roll:.


    Schöne Grüße aus NRW.

  • Das geht nun nicht mehr, der Grill ist ja schon da

    und einen anderen Kaufe ich deswegen nicht.

    Ich denke das der Fehler im Grillablauf steckt

    meinerseits sage ich mal, ich Grill ja nicht zum 1. mal

    aber halt mit dem Gasgill ist es komplettes Neuland.

    Ich weiß jetzt nur nicht ob ich mit geringer Hitze hätte

    anfangen müssen und dann höher gehen oder umgedreht.

  • Dur Steine werden in deinen vorhandenen geschüttet wenn ich mich nicht irre

    Wer später bremst fährt länger schnell:roll:.


    Schöne Grüße aus NRW.

  • Nee das geht doch nicht, dann passen die Grillroste

    nicht mehr rein und die Brenner sind gleich unterhalb

    der Roste.

  • Ach so ja das ist schade

    Wer später bremst fährt länger schnell:roll:.


    Schöne Grüße aus NRW.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    Brenner von "unten", dann fehlt Dir sowas.

    https://www.ebay.de/itm/Grills…auffangwanne/303114750496

    Sorry, ich dachte, Brenner von Oben. Macht weit mehr Sinn..


    Gruß

    Mc Stender



    Ps.: Ist Quasi eine "Fettpfanne".


    Edit,: Ich kenne es so, das man mit hoher Hitze anfängt. Soll die "Pooren" schließen, damit das Fleisch saftig bleibt.

    Leider ist die "Hitze" bei Gas so groß, das es außen schwarz ist und innen nicht gar.

    Daher ist dann "Erfahrung" von Nöten .... Mit der Zeit.

    • Offizieller Beitrag

    Ich halte es so, dass ich das Grillgut bei geschlossenem Deckel angrille

    und dann bei geöffnete Deckel mit weniger Hitze zu ende grille.


    Bei Bauchfleisch gibt es aber immer Feuer. Dann das Fleisch in der Position wechseln.

    Den vierten Brenner halte ich ja immer auf kleiner Flamme.;)

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