Hallo,
der Magen knurrt.
Die Küche ruft.
Sowas kann man abwandeln.
https://www.chefkoch.de/rezept…18452113/Pfannkuchen.html
2/3 Menge reichen eigendlich.
Also
2 Eier "M"
275gr. Mehl
500ml Milch
1 gute Ps Salz
50gr. Zucker (Lactosefreie Milch, sonst 60gr.)
1Pk Vanillezucker
Das Ergibt schöne flache Crepe´s. Ideal zum Rollen.
Mutter hatte das Eiweiß aufgeschlagen.
Heute macht ein guter Teelöffel Backpulver "Luft" rein.
Das Ergibt dann "Luftige" Pfannkuchen. Wie man es eigendlich erwartet.
WICHTIG ist die Ruhezeit im Kühlschrank (30 Minuten oder länger) und 5 !! Minuten Rühren.
In der (kleinen) Pfanne, mit guter Hitze in Öl ausbacken.
Warm geniesen.
Apfelmuß oder Marmelade past gut dazu.