Crepe´s oder Pfannkuchen. Ganz nach Wahl

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    der Magen knurrt.

    Die Küche ruft.

    Sowas kann man abwandeln. ;)

    https://www.chefkoch.de/rezept…18452113/Pfannkuchen.html


    2/3 Menge reichen eigendlich.

    Also

    2 Eier "M"

    275gr. Mehl

    500ml Milch

    1 gute Ps Salz

    50gr. Zucker (Lactosefreie Milch, sonst 60gr.)

    1Pk Vanillezucker


    Das Ergibt schöne flache Crepe´s. Ideal zum Rollen.

    Mutter hatte das Eiweiß aufgeschlagen.

    Heute macht ein guter Teelöffel Backpulver "Luft" rein.


    Das Ergibt dann "Luftige" Pfannkuchen. Wie man es eigendlich erwartet.


    WICHTIG ist die Ruhezeit im Kühlschrank (30 Minuten oder länger) und 5 !! Minuten Rühren.


    In der (kleinen) Pfanne, mit guter Hitze in Öl ausbacken.


    Warm geniesen.

    Apfelmuß oder Marmelade past gut dazu.

  • Pfannenkuchen sind immer lecker!

    Sowas geht in der Woche immer mal.

    Bei uns gibt Pfannenkuchen auch mal deftig mit Gulasch oder als Jägerpfannenkuchen mit Rühreifüllung, frischer Petersilie und stücken vom gekochten Schinken. :)

  • Mc,versuchs mal mit saurer Sahne und ohne Rezept.So machts meine Frau,hab noch nie bessere gegessen...


    Andreas

  • Bei uns gibt Pfannenkuchen auch mal deftig mit Gulasch oder als Jägerpfannenkuchen mit Rühreifüllung, frischer Petersilie und stücken vom gekochten Schinken. :)

    Bei Euch schwimmt ja auch das panierte Wiener Schnitzel in Tunke. ||


    Hauchdünn rausgebacken (??) und man nennt es auch Palatschinken. Gefüllt mit hausgemachter Marillenmarmelade einfach ein Träumchen!

  • Bei Euch schwimmt ja auch das panierte Wiener Schnitzel in Tunke. ||


    Hauchdünn rausgebacken (??) und man nennt es auch Palatschinken. Gefüllt mit hausgemachter Marillenmarmelade einfach ein Träumchen!

    Wir dürfen die Schnitzel in die Tunke werfen, sind ja keine Wiener! :D Schmeckt auch ohne Tunke gut.:)


    Palatschinken gibt's nur jenseits der Grenze, ist aber im großen und ganzen das selbe! :P

    Wenn man das Ei vorher aufschlägt und in der Pfanne zerstückelt, Rosinen mit hinzu gibt, ist es ein rechter Schmarren! ;)

  • Oh Mann, YES...


    genau das mach ich heute - Kaiserschmarrn.


    Dann noch frischer Zwetschgenröster dazu, ohhhhh meine Diät geht flöten!

  • Für die nicht so ambitionierte Hobbyköche ein Lehrvideo! :D


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