Heute auf den Tisch

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    heute gab es Suppe aus dem Wasser vom eingefrorenen Weißkohl. 1,8kg in Portionen zu 330gr. in kochendem Wasser, dann in Polybeutel eingefroren.

    Mit Suppengemüse aus dem Tiefkühler und etwas Salz / Brühepulver (knapper TL) und einigen Bandnudeln zerkleinert.

    Variante g.g. mit einer 1/2 Zwiebel dazu 30 Min. köcheln lassen.


    Dann Pellkartoffeln mit 2 Scheiben Putenbrust geräuchert im Butterfett gebraten.

    Dazu Rosenkohl aus dem Tiefkühler. Garantiert nicht Bitter. Beachte 30 Minuten die Kartoffeln, 25 Minuten den Rosenkohl köcheln lassen.

    Mit etwas Muskatnuss und dem Fett aus der Pfanne ... Lecker.


    Nachtisch selber gezogener Joghurt (0,15 Lt.) und 1 TL zartbitter Blattschoko zum Backen.


    Mahlzeit. ;)


    Gruß

    Mc Stender

  • Ich nehme einmal die Pellkartoffen mit Putenbrust, bitte.

    Dazu ein kühles Ducksteiner-Weizen. :sab: :sab: :sab: :sab: :sab: :sab:


    Danke schön. :wing:

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    warum "Rosenkohl" aus dem Tiefkühler ?

    Ganz einfach.

    Die Großeltern wusten schon, Rosenkohl braucht Frost. Nur nicht, warum.

    Der Rosenkohl (besonders die alten Sorten) enthalten "Bitterstoffe" um "Fressfeinde" abzuhalten.

    Mit dem Frost verschwinden die Bitterstoffe und der Rosenkohl schmeckt nach .... eben. Rosenkohl.

    Mit neuen Sorten ist der Effekt weniger geworden. Aber kein Risiko ?

    Also Einfrieren, dann geniesen. ;)


    Gruß

    Mc Stender



    Ps.: Bequemer ist auch. Tüte auf und nehmen, was man braucht. Nicht erst "Putzen" und die Hälfte weg.

  • Außerdem bleibt im Regelfall bei TK Gemüse die Vitamine besser erhalten, da die direkt nach der Ernte Schockgefrostet werden.


    War letztens das Thema bei der ARD bei "vor 8 im Ersten"..haben manchmal echt gute Tipps

    Baotian BT50QT9 aus 2004. Bin der dritte "Druffrumreiter" :thumbup: