Hallo,
heute gibt´s Kartoffepaps, Junggesellen geeignet.
Man nehme Topf, mittel. Dann auf´s Feuer (Herdplatte).
Ein TL Salz, eine mittlere Zwiebel, klein geschnippselt.
1TL Butterfett + 2TL Öl. Rapsöl z.b..
Kräftig einheizen, bis die Zwiebeln "Glasig" sind.
Nun reichlich ein EL Mehl dazu und das Fett / Flüssigkeit binden. Weiter heizen bis leicht "Bräunlich" ist. Dabei mit einem "Pfannenschieber" die Masse bewegen.
Dann mit 1/2 Lt. Wasser ablöschen. Aufkochen und mit 200ml Milch runterkühlen.
Nun das Kartoffelpaps aus der Tüte (0,5Lt Wasser und 0,2Lt Milch, hatten Wir ja gerade) dazu. Auf einmal.
Nun mit einem Kochlöffel rühren. "Klumpen" sind gewollt und wenn man beim Rühren immer an den Rand kommt, werden die kleiner.
Ich, persönlich, füge nach dem Ablöschen noch 3TL getrocknete Petersielie / Schnittlauch hinzu. Kein Geschmack, aber Optik.
Schmeckt, wie bei Muttern frisch gestampft. Abend´s aus der Pfanne mit einem Spiegelei. Auch lecker.
Guten Appetit.