Franz. Stangenbrot

  • Da heute noch der Grill angefeuert wird, um sich ein deftiges Steak und Grillwürste zu brutzeln, fehlte mir (meinem Glück) zu den Salaten noch die richtige Beilage.

    Dann hab ich mir überlegt, ein Französisches Stangenbrot zu knöfeln.

    Eigentlich ganz easy zu machen.


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    Zutaten :


    400g Mehl (Typ 550)

    270 ml Wasser lauwarm

    1 Hefe

    1 Tl Salz

    1 Prise Zucker

    1 Eßl Öl


    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Den Teig, an einer warmen Stelle eine 1/2 Std gehen lassen.

    Den Teig halbieren, zu einem langen Stück formen und mit einem Wellholz auswalzen. Den gewalzten Teig, in der Längsrichtung aufeinander falten und die Enden einschlagen, so dass es ein langes, schlankes Teigstück gibt.

    Auf dem Backblech dann nochmal 40 min gehen lassen.

    Den Backofen auf 240 C vorheizen und den Teigling einschneiden und mit Wasser besprühen.

    Dann geht's für 25 - 30 min in die Backröhre.

    Nach 5 min Backzeit. den Backofen auf 200 C herunter regeln.

    Fertig ist das Französische Stangenbrot! :thumbsups:

  • Ausnahmweise werden die hier ja gegen nen Steak ersetzt :sab:

    :lol:

    Baotian BT50QT9 aus 2004. Bin der dritte "Druffrumreiter" :thumbup:

  • jensi1971

    Steak aber nur mit dem Holzkohlegrill, dann wird's außen auch richtig Cross und eine Kräuterbutter auf kurz gegrillte Baguette, wo die Butter richtig schön zerläuft. Als Beilagensalat zum gemischten Salat noch einen Nudelsalat oder Kartoffelsalat und als Abgang noch eine Malagaeis mit Roooosssiiieeennneenn! :tiha::tiha::sab::sab::sab: