Mal wieder was neues aus der Schlemmerecke!
Als ich diese Woche im Garten herum tigerte, stand da ganz Herrenlos ein Rhabarber Strauch.
Nun, gehört dieses Gemüse nicht gerade zu unseren Leibspeißen.
Es gab ansonsten einmal im Jahr mal einen Rhabarberkuchen, dann war es das auch schon.
Wie dem auch sei, keiner hat sich um den Rhabarber gerissen.
Ich hab dann einfach den Rhabarber geerntet und niemand wollte diesen so richtig haben.
Kurzum hab ich mich entschlossen, mich an ein Rhabarbergsels (Marmelade) zu wagen.
Bin dann kurzum zu Supermarkt gerollert und hab Gelierzucker besorgt.
Hab zwar noch nie in meinem Leben ein Gsels (Marmelade) eingekocht, aber ich dachte, das bekomme ich auch hin!
Bei ca. 6 Gläser Gsels verwendete hierbei :
1 kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Vanillearoma
Zuerst hab ich den Rhabarber gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
Danach alles in den Topf und den Zucker aufgekocht (unter ständigen rühren), bis er flüssig wurde.
Gleich drauf mit dem Stabmixer die ganze Pampe zerkleinert und die Plörre nochmals 3 - 4 min. stark aufgekocht.
Hierbei muss man das ganze ständig umrühren, damit der Gelierzucker nicht anbrennt.
Das Ganze in Gläser umgefüllt, Deckel drauf und auf den Kopf gedreht.
Die Gläser nach 10 Minuten wieder umdrehen und warten, bis alles abgekühlt ist.
Etikett drauf undFertig!!!
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Fazit : Nach 2 Tagen haben meine Weibchen ein ganzes Glas Rhabarbergsels
weg gefuttert!