Da ein Bekannter dachte, er müsse mir einen großen Eimer voll mit Quitten zukommen lassen, anstatt einer Tüte Quitten, hab ich mir überlegt, was ich mit dem Zeug anfangen werde.
Zunächst hab ich die Früchte abgerieben, gewaschen und geviertelt.
Dann Geviertelt Früchte in Omis altem Fluxkompensator, aus dem guten alten Jahr 1955 (Dampentsafter) entsaftet.
Diese Kompensatoren gibt's sogar heute noch zu kaufen!
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Dies braucht ca. 3-4 Std, bis man einen super Bernsteinfarbenen Quittensaft gewinnen kann.
Diesen Saft kann man dann zu einem Wunderbaren Gelee, mit 2:1 Gelierzucker und einem Spritzer Zitronensaft verarbeiten. :thumbsups:
Wenn man dann noch ca. 20cl. Amaretto und etwas Vanille (Mark), auf 1l Saft aufkocht, schmeckt das Gelee noch ein Tick besser.
Jetzt sind noch so viele Quitten übrig, da werde ich einen Sirup herstellen oder nur den Saft trinken.
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Rezept :
1 Liter Quittensaft
500g Gelierzucker (2:1)
Spritzer Zitronensaft
Nach Wunsch 29cl Amaretto
Bisschen Vanillemark
Viel Spaß beim nachmachen!