Da heute ein Typisches Aprilwetter eingezogen ist und meine Mamseln unleidlich geworden sind, hab ich mir zur Gemütsberuhigung ein paar Flammkuchen einfallen lassen.
Siehe da, es hat gewirkt! :thumbsups:
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Rezept für 4 Flammkuchen
Teig:
440 g Mehl (Typ 405)
1 Tl Salz
240 g Wasser
2 Eßl Olivenöl
Belag:
400g Schmand oder Sauerrahm
60g Sahne
1-2 Becher Speckwürfel
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
Zuerst die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen in einer Frischhaltefolie wickeln. Teig dann im Kühlschrank für eine 1/2 Std ruhen lassen. Teig danach vierteln und auf einem Backpapier ausrollen (ca 1- 1,5 mm Dick).
Schmand und Sahne zusammen rühren und auf dem ausgerollten Teig gut verteilen.
Diesen Belag mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, Speck und Zwiebel darauf verteilen und bei 230C Ober/Unterhitze für 10-15 Min in die Röhre.
Fertig! :thumbsups:
PS. Anstatt des Speck und den Zwiebeln, kann man auch dünne Apfelscheiben drauf legen. Hinzu kommt, dass man kein Salz und Pfeffer über den Belag streut, sondern Zimtzucker darüber gibt.
Dies ist die süße Variante des Flammkuchens.
Viel Spaß beim nachmachen.