Heute mal Sauerkirschen vom Baum gezopft und das letzte mal Rhabarber geerntet.
Mal überlegt, was kann man damit machen.
Also Sauer und Sauer zusammen, das wird ne Mischung.
Da muss auf jedenfall viel Süß mit dran und noch etwas anderes, damit der sauere Geschmack nicht überhand nimmt. Da hab ich noch ein wenig Vanille und als andere Anregung der Geschmacksknospen einen Schuß Kirschwasser. Der Geschmack ist Sensationell, nicht zu Süß aber Intensiv. :thumbsups:
Der Rhabarber Sauerkirsch Brotaufstrich!
Das Rezept
500g Rhabarber, ungeschält in kleinen Stücke
500g Sauerkirschen entkernt
1000g Gelierzucker 1:1
1 Pack Zitronensäure
1 Vanilleschotenmark oder Aroma
Zum Schluss noch ein Ordentlichen Schuss Kirschwasser 40%Voll
Früchte in den Topf und gut erhitzen, dann mit dem Stabmixer gut zerkleinern, damit nur noch Mus im Topf zu finden ist.
Gelierzucker und Vanille hinzu, dann 5 Min Stark sprudelnd kochen, dabei die Sache ständig umrühren. Zum Ende hin Zitronensäure und einen Ordentlichen Schluck Kirschwasser hinein und in Gläser umfüllen. Diese verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Fertig!!! :thumbsups:
Viel Spaß beim nachblubbern!