Da ich heute Morgen nix im Kühlschrank zum Frühstück gefunden hab, musste ich mir auf die schnelle was selber backen.
Hierzu liefere ich euch das Rezept für diesen Hefezopf.
Zutaten:
1 Stk. Roller um die Zutaten zu besorgen
500 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
80 g Zucker
80 g Rosinen
60 g Eiche Margarine oder Butter
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch
1 Ei
Hagelzucker oder Mandelstifte zum bestreuen
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann alle Zutaten bis auf den Hagelzucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und am besten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Teig an einer Warmen Stelle 1 Std gehen lassen und dann zu 3 Schlangen teilen. Die 3 Schlangen zu einem Zopf verschlingen und nochmals 1/2 Std auf dem Backblech ruhen lassen. Backofen auf 180C vorheizen und den Zopf 25 min. backen. Eigelb mit 1 Eßl. Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen und Hagelzucker/Mandelstifte bestreuen. Den Zopf nochmals für 15 min. in den Ofen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, Fertig!!!
Viel Spaß beim nachbacken!