Rührei spezial, Jungesellentauglich.

Für Tuning bitte ein anderes Forum suchen.
  • Hallo,

    wie das so ist. Eier müssen weg.

    Also Rührei soll es werden.


    Früher, kleine Schale, kleine Gabel und etwas Wasser.

    Rein in die Pfanne und darin weiter rühren. Was die Beschichtung meist übel nimmt.


    Heute größere Schale, dann kommt noch getrockneter Schnittlauch, etwas Salz und das "Geheimmittel" dazu.


    Geheimmittel ?

    Tja, einige verwenden einen Schnellmixstab (bleibt ja fast nix mehr vom Ei übrig).

    Andere verwenden Prickelwasser (Sprudel),

    Auch einen Mixer hab ich schon im Einsatz gesehen.


    Oder, zweckmäßigerweise, einen kleinen Teelöffel Backpulver mit reinrühren.


    Erst flach in der Pfanne (Pfännchen). Und dann ?

    Treibt das Backpulver das Ei in die Höhe. Nur in Ruhe lassen. Nicht drinne rühren.

    Gibt´s Rauchzeichen, ist fertig oder die Feuerwehr muß kommen. :unwech:


    Als Belag auf ner Scheibe Brot lecker.

    Auch zusammen mit (warmen) Kartoffelsalat, lecker.


    Gruß

    Mc Stender