Schwefelporling

Für Tuning bitte ein anderes Forum suchen.
  • IMG_20200919_111634.jpg

    Gestern auf der Insel Reichenau entdeckt.

    Der Pilz heißt Schwefelporling oder Eierporling.


    Ein sehr leckerer Speisepilz.

    Wächst nur an Laubbäumen.

    Geschmack: Wie Hühnchen. :sab:


    Rezept:


    Pilz in ca 1cm dicke Scheine schneiden.

    Blanchieren, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.


    Dann einen Bierteig anrühren, und eintunken.

    Dann in die Friteuse und goldbraun backen.

    Dazu einen gemischten Salat und fertig ist der Gaumenschmaus. :sab:


    Oder die Streifen würzen, wie ein Schnitzel panieren und in der Pfanne braten.


    Und jetzt hab ich Kohldampf,verdammt. :cursing:;)

  • Wie beschrieben der Geschmack ähnelt Hühnchen.


    Er wird auch als "Chicken of the Wood" bezeichnet.


    Es gibt tolle Rezepte im Internet wie man den zubereiten kann.


    Nach Schwefel schmeckt er absolut nicht. Ist halt die Farbe die ihm den Namen gegeben hat.


    Der Name ist von Region zu Region verschieden.

    Aber als Schwefelporling kennt man ihn bei uns in der Gegend. ;)

    • Offizieller Beitrag

    Den kenne ich auch, weis jetzt nicht auswendig, wie er hier genannt wird, aber ja, der schmeckt sau gut..


    Aber nur die frischen, saftigen, jungen "Triebe" verwenden..

    Die alten, holzigen schmecken wie Reifengummi..

  • @Schlaui,


    das wäre der Knaller.

    Pilze mit Rosinengeschmack. ?


    Ich sehe jensi1971 im Wald rumrennen, mit nem Weidenkörbchen auf der Suche nach "Rosinenpilzen".

    :tiha::tiha::tiha::tiha:

  • Zu guter letzt bis du dran Schuld, dass er vom Baum fällt, wenn er mit Steigeissen vom Baum abrutscht beim Pilze ernten! :schs:

  • Dieses Thema enthält 10 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.