Hallo,
wie zumeist am Abend, stellt sich die Frage, was soll´s zu Mittag am nächsten Tag geben.
Zeit ? Wie immer. Wenig.
Also Plündert man den Tiefkühler.
Eine Packung Hack in den Kühlschrank umgelagert.
Dazu eine Portion Wurzeln. Frisch geschnippelt. Auch aus dem Tiefkühler.
Zu Mittag dann die Kartoffeln in den Topf gekocht >> Pellkartoffeln.
Das Hack (500gr.) mit
3 EL Panniermehl,
3 EL Haferflocken,
einem frischen Ei (L),
einer geschnippelten Zwiebel,
etwas Öl
und 2 TL Salz
in einer Plastikschüssel mit den Haken und Mixer durchgemengt.
Sehnen bleiben an den Haken hängen.
Die "Masse" dann in eine feuerfeste Schale und abgedeckt der schnellen Microwelle überantwortet.
Nach 16 Minuten in 100° Heißluft durchwärmen lassen. Wie schön, wenn ein Programmierer "Kocht".
Jedenfalls steht in der Anleitung Hackbraten und das Gewicht ist einzugeben.
Zwischendurch köcheln die Wurzeln, mit einigen Tiefkühl-Erbsen im Topf schnell gar.
Etwas Salz und Butterfett dazu (das Wasser vorher abgiesen. Gibt g.g. eine süße Suppe).
Mit dem Wasser kann man auch eine Soße zaubern.
Damit die Erbsen nicht weg - rollen.
Gruß
Mc Stender
Ps.: Guten Appetit.